Top articles

  • Tcherek d'oum ismail

    28 janvier 2009 ( #A base d'amandes )

    Pour la pate : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte 1 pincée de sel colorant vert bien pétrir la pâte. puis la colorer. J'ai gardé une partie de la pâte pour mes skandriette et enveloppes algeroises. Pour...

  • bessboussa par nanou

    03 février 2009 ( #A base de semoule )

    1 verre de semoule moyenne 1 verre de farine 1 verre de noix de coco 1 verre de sucre en poudre 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 oeufs De la fleur d'oranger + 1 bonne cuillère à café de levure chimique Sirop : 3 tasses d'eau, 1 tasse de sucre, fleur...

  • m'bessess par oumouabdillah

    03 février 2009 ( #A base de semoule )

    ingrédients: 300 g de semoule moyenne 50 g de beurre fondu 3 c à s d’huile 2 c à s d’eau de fleur d’oranger 1 c à s rase de sucre 1 pincée de sel 120 ml d’eau tiède environ selon votre semoule huile pour friture 250 g de miel chauffé mais pas bouillant...

  • Ghoriba aux amandes de naillya,oum ismail et maeva

    28 janvier 2009 ( #A base d'amandes )

    As salam alaykoum naillya nous fait partager cette recette voici une recette de ghoriba aux amandes simple à faire . (soit avec la farine ou la semoule ) pour 20 biscuits 250 gr de semoule fine ( ou farine) 200 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre en...

  • Gâteaux fondants à la cacahuète par norala

    04 février 2009 ( #A base de cacahuettes )

    Ils sont absolument fondants à essayer. [img] [/img] 1 kg de cacahuète 1 verre d'huile (verre à thé) 1 verre à thé de beurre fondu 1 c à soupe de cannelle 300 grs de sucre poudre vanille (facultatif). Faire frire les cacahuètes et les moudre avec le sucre,...

  • chaussons par taiba

    06 février 2009 ( #Patisseries non orientales )

    mes chaussons feuilletes fourres a la compote de pommes et aussi a la confiture recette de la pate feuillete une compote au pommes cooupees des ronds a l'aide d'un verre et mettre une cuillere compote ou confiture et forme un demi rond et bien fermer...

  • nids d'oiseau par oumleila

    03 février 2009 ( #Feuille de brick et pate filo )

    Ingrédients : - 5 feuilles de brick - 250g de cacahuètes frits et moulues - Un peu de cannelle - Un peu de sucre - Un peu d’eau de fleurs d’oranger - Un peu de beurre mou - 2 oeufs - Miel Dans un bol verser les cacahuètes moulues avec la cannelle, le...

  • slilates aux amandes par oumleila

    03 février 2009 ( #Feuille de brick et pate filo )

    Slilates aux amandes Ingrédients : - 10 feuilles de brick - 250g d’amandes moulues (si vous en n’avez pas vous pouvez mettre à la place des cacahuètes, ou des noix) - Un peu de cannelle - Un peu de sucre - Un peu d’eau de fleurs d’oranger - Un peu de...

  • makrouts aux dattes par norala et une autre variante par oumsarah31

    03 février 2009 ( #A base de semoule )

    [/img] 1 kilo de semoule 250 grs de beurre fondu 1 verre d'huile Frotter entre les mains pour bien imprégner l'huile et le beurre. Ajouter 1 c à café de cannelle 1 c à s de fleur d'oranger ajouter 1 verre de farine (verre à eau) Laisser de côté. Mettre...

  • cigares au miel, amandes et noix par oum-hamza + briouates d'oum-lila

    03 février 2009 ( #Feuille de brick et pate filo )

    matériel: une poele ou une casserole un bol un hacheur (ou une moulinette pour faire la purée) ingrédients: -feuilles de brik -150 g d'amandes en poudre -100g de noix moulues -75gr de sucre -1 pincée de canelle -eau de fleur d'oranger -miel -huile de...

  • skandriettes à la noix de coco de imen

    05 février 2009 ( #A la noix de coco )

    voici la recette des skandraniette pour la pate: 3mesures de farine +1/2mesure de beurre fondu et refroidi +1pincee de sel +1/2cac d'extrait de vanille +(eau et eau de fleur )POUR mouiller la pate laisser reposer 1heure de temp. la farce : 3mesures de...

  • tarte au citron par taiba

    06 février 2009 ( #Patisseries non orientales )

    PATE SABLEE 250g farine 125g beurre 1jaune d'oeuf 1pinsee sel un peu d'eau sucre(40g) PATE frotter entre les mains farine et beurre ramolli ,puis ajouter sucre et sel et le jaune et un peu d'eau pour former un pate,ne pas trop la travailler ,laisser reposer...

  • tiramisu par samira_sami (photo de oumleïla)

    06 février 2009 ( #Patisseries non orientales )

    Mon gateau glacé préféré: le tiramisu, ultra simple à faire, mais cro cro bon. Ingrédients: 1 boite de mascarpone 4 oeufs 1 paquet de boudoirs sucre (selon le goût, moi je n'en mets jamais bcp, 3 c.a.s) café ou café au lait ou chocolat au lait tiède (selon...

  • oeufs à la noix de coco de oumleila

    05 février 2009 ( #A la noix de coco )

    - une boîte de lait concentré sucré (environ 400g) - 300 à 350g de noix de coco que vous aurez un peu passé au robot - un tube de colorant alimentaire - tablettes de chocolat blanc (2 ou 3) Dans un bol mélanger la noix de coco et le lait puis verser le...

  • beignets au four par "na"

    06 février 2009 ( #Patisseries non orientales )

    bonsoir . Pour 6 beignets : 200 g de farine 90 g de lait écrémé 1 oeuf 30 g de sucre 30 g de margarine non hydrogénée ou du beurre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 càs d’eau de fleur d’oranger Chauffer doucement le lait et y diluer la levure...

  • cake au citron par amal

    06 février 2009 ( #Patisseries non orientales )

    les ingrédients : 4 gros oeufs 300g de farine 2 paquets de levures chimique 280g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt de citron 1/2 pot de lait 200ml d'huile végétal zeste d'un citron le jus d'un citron 50g de fruits confits ou de raisins secs...

  • dziriettes à la noix de coco de chérazade

    05 février 2009 ( #A la noix de coco )

    Les dziriettes sont ceux du milieu Recette de la pâte : 3 mesures de farine 1/2 mesure de beurre fondu environ 1 mesure d'eau + eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel Préparation : Travailler la farine avec le beurre fondu et le sel, puis ajouter de l'eau...

  • tarte choco framboise par sabra

    06 février 2009 ( #Patisseries non orientales )

    ingredients: 1citron,140g de farine,1 pincé de sel,1sachet de levure chimique, 1càs de cacao en poudre, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 120g d’amande en poudre, 1 oeuf, 350g de confiture de framboise, 2cl de lait rincez le citron essuyer le et raper...

  • rochers coco-choco de oum hurayra

    05 février 2009 ( #A la noix de coco )

    ingrédients *200g de farine *120g de beurre tempéré *100g de sucre *200g de noix de coco *200g de chocolat noir *2 oeufs Travailler la farine, le beurre, la noix de coco, et le sucre ensemble facon pate sablée (c'est a dire couper des morceaux de beurre...

  • Les sablés coco au citron de fatiha oum yanis

    06 février 2009 ( #Les sablés et les biscuits )

    Les sablés coco au citron : 250G BEURRE RAMOLLI, 1 VERRE SUCRE GLACE, 3 JAUNES D'OEUF 1 SACHET LEVURE CHIMIQUE, 1 VERRE NOIX DE COCO AROME VANILLE ET CITRON FARINE PRECHAUFFER LE FOUR * Mélanger tous les ingrédients, ajouter la farine à la fin jusqu'a...

  • mon gâteau au fromage blanc par amal

    06 février 2009 ( #Patisseries non orientales )

    pour la pâte: 250 g de farine 125 g de beurre à température ambiante 125 g de sucre 1 c à café de levure chimique 1 oeuf pour la créme: 750 g de fromage blanc gras 225 g de sucre 3 oeufs 250 g de créme fraiche liquide 1 paquet de pudding (préparation...

  • petits gâteaux au flan par awatef

    05 février 2009 ( #Au glaçage )

    bin ils sont bon ils sont beau mais j'ai une trés mauvaise recette de glacage alors je ne saurais vous recommendé celle que j'ai utilisé : je tien juste a dire que c une recette trouvé sur le forum cuisine testee de micha je vous donne la recette je crois...

  • gateau triangle fourré par oum zoubir

    05 février 2009 ( #Au glaçage )

    gateau triangle fourré ingredient: pate: -250grs de margarine -5c a s d amandes ou cacahuètes moulus -5c a s de miel -5c a s de halwet elcham -farine selon la pâte -1/2 sachet de levure -crème: -1/2 verre de confiture -1/2 verre de halwet elcham -glaçage:...

  • coconut burfy de oum ibrahim

    05 février 2009 ( #A la noix de coco )

    Voici une recette d'origine indienne mais qui se mélangera très bien à nos plateaux de pâtisseries!!! Ingrédients 500g de noix de coco en poudre 1 pot de lait concentré Du beurre pour le moule Préparation Mettez la noix de coco dans une casserole et faite...

  • l'a3rayach par oum chaynese

    05 février 2009 ( #Au glaçage )

    alors pour la pate: 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu de l'eau de l'eau de fleur d'oranger (c'est la meme pate que celle de la baklawa) (pti oubli disouli:)laisser la pate reposer 30 min dans un sac plastic en l'ayant coupé en 5 boules une...

<< < 1 2 3 4 5 > >>