l'a3rayach par oum chaynese

Publié le par oum-lila



alors pour la pate:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu

de l'eau
de l'eau de fleur d'oranger
(c'est la meme pate que celle de la baklawa)
(pti oubli disouli:)laisser la pate reposer 30 min dans un sac plastic en l'ayant coupé en 5 boules
une fois reposée étaler une boule et découper des ronds à l'aide d'un verre puis farcir

pour la farce:
3 mesures d'amandes grillées et dorées
cannelle selon votre gout
du jus de citron selon votr gout aussi
1 mesure de sucre semoule
et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger (il ne faut pas que ce soit trop mouillé)

pour le glacage:
2 blancs d'oeufs battus en neige avec un petit peu de jusde citron
une fois que c'est bien remonté ajouter du sucre glace jusqu'a obtention d'une creme lisse pas trop liquide

pour la déco j'ai partagé le glacage et j'ai mis du colorant rouge
un peu plus dans l'autre moitié pour pouvoir faire les zigzag à l'aide d'une seringue a hénné(en enlevant le bout trés fin)

les conseils :
le glacage je ne le laisse pas reposer surtout pas parce qu'il seche sinon
il faut directement l'appliquer sur les gateaux à l'aide d'un pinceau et les poser sur un plateau pour que le glacage séche
sinon j'ai oublié de mettre qu'il faut laisser la pate reposer 30 min inshaAllah

alors pour le glacage c'est juste au dessus pas en dessous
ya pas de mesures précises car comme je l'ai dit c'est 2 blancs d'oeufs avec on va dire une cuillere à soupe de jus de citron et le sucre glace c'est jusqu'a ce que tu voies que le glacage devient lisse comme une creme
si jme souviens bien on a mit pratiquement la moitié du paquet "béghin say" pour le sucre glace tout en battant avec le batteur

Publié dans Au glaçage

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