bouchées aux amandes d'oum-hamza

Publié le par oum-lila

pour 4 personnes



normalement elles sont pas aussi foncées, mais moi j'ai fait griller les amandes trop lontemps

ingrédients:
1kg d'amandes décortiquées
4 oeufs
150g de sucre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 c. à c. de canelle moulue
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
250g de sucre glace


 faire griller les amandes au four pdt 5 min, puis en mixer 900g (reste 100g pour la deco)

 ds un saladier ou une terrine verser ds cet ordre le sucre, les oeufs, le clou de girofle, la levure, le sucre vanillé et la canelle. fouetter energiquement.

 ajouter au melange les amandes grillées et mixées. petrire a la main, jusqu'a obtenir un pate homogene.

 prendre des petits morceaux de pate et former des boulettes. Les applatir legerement.

 tremper une face de chaque boulette ds le sucre glace, planter une demi amande grillée au milieu de la bouchée et poser sur une plaque huilée. refaire jusqu'a qu'il n'y ai plus de pate.

 cuire 10 min au four a 140°c.


 possibilitée de varier en remplaçant le clou de girofle par de la noix de muscade rapée

Publié dans A base d'amandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article