mini tartellettes à la noix de coco de oumleila

Publié le par oum-lila

Mini-tartelettes à la noix de coco



Ingrédients :

- 250g de farine

- 170g de margarine

- 120g de sucre glace

- Zeste de citron

- 1 jaune d’œuf ou un petit œuf



Garniture :

- 170g de sucre cristallisé

- 5 c.à soupe de jus de citron

- 250g de noix de coco

- 60g de beurre fondu

- 5 c.à soupe de lait

- 1 c.à café pleine de levure chimique

- ½ verre d’eau

- 3 oeufs

- 3 c.à soupe de confiture au choix (moi perso j’en mets pas, mais si vous en mettez attention de pas trop en mettre car à la cuisson ça peut ressortir un peu)



Tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine. Ajouter la margarine coupée en morceaux. Emiettez avec les bouts des doigts. Incorporez le zeste de citron et le jaune d’œuf. Mélanger pour obtenir une pâte grossière. Couvrir avec le papier film alimentaire. Mettre au frais et laisser reposer 30 minutes.

Garniture :

Dans une casserole placée sur feu doux, faire dissoudre le sucre avec le jus de citron et ½ verre d’eau. Retirer du feu, ajouter la noix de coco, les œufs battus, le beurre, le lait et la levure. Bien remuer. Sur un plan fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm et foncer les moules à tarte. Les piquer à l’aide d’une fourchette. Etaler ½ c.à café de confiture dans chaque tartelette, verser la garniture dessus et faire dorer au four préchauffé (Th 4) 20 à 25 mm.

A la sortie du four, vous pouvez napper les mini-tartelettes avec de la gelée parfumée ou nappage.

Publié dans A la noix de coco

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