Gateau aux Kiri de Mariya

Publié le par oum-lila

 Ce gâteau et vraiment un pure délice pour tout ceux qui aime les gâteau qui fondent dans la bouche!!! 
 

Pour a peut près 50 pieces
( je dit bien environ tout dépend de la taille que vous leur donnerai!! Mais petit c'est plus joli!!  )

 Ingredients:
250g de beurre ramoli
3 cuillère a soupe de sucre glace
5 fromages Kiri
125g d'amande en poudre
de la farine!
 Pour le decor:
Du miel
Des amandes concasser/ ou de la noix de coco en poudre (selon les gouts moi je fais les deux sorte moitié avec de la noix de coco l'autre avec les amandes! lol)
Et du chocolat tablette: fondu (noir )
 Préparation:
Melanger tout d'abord le beurre avec le fromage, puis ajouter le sucre glace puis les amandes en poudre et enfin ajouter de la farine au fur et a mesure jusqu'a ce que la pate ne colle plus a vos doigt mais il ne faut pas qu'elle soit trop dure non plus alors des que vous voyer que vous pouvez faire des boule sans qu'elle acrochez a vos main c'est bon! Disposer-les sur une plaque (pas besoin de beaucoup les espacer il ne gonfle pas beaucoup voir pas du tout) Et enfourner un bon 20min (mettre le four au th°4) faite attention a ne pas les sortir bruni il doivent garder leur couleur blanche juste le dessous aura pris de la couleur!! sinon cela veut dire qu'il sont trop cuit!

 Décoration:
Pour le decor aux amandes:
Tout de suite apres la sorti du four sans les laisser refroidir (aidez-vous d'une fourchette) trempez-les entier dans le miel (après avoir réchauffer ce dernier au micro onde!) sortez-les en les égouttant au maximum et ne tremper que le dessu du gateau dans les amande concasser (après les avoir faite griller au four juste asser pour leur donner une belle couleur!)
Et les disposer sur un plateau (ne pas les empiler les uns sur les autre bien sur) a l'abri des courant d'air! Une fois que vous les aurez tous fait faite fondre votre chocolat noir et a l'aide d'une pointe de couteau ou de ce que vous voulez disposer une goutte de chocolat sur le dessus ou alors mettez du chocolat dans un cornet de papier cuisson ou une douille a bout très fin, et passer plusieurs fois dessus pour le décor (voir ma photo en bas de la recette c la méthode que j'ai utiliser!!!)
Pour le decor a la noix de coco:
A la sorti du four les trempez dans le miel (chaud egalement) et les roulez dans la noix de coco!!

Ca y est !!
 Alors régalez vous et dites moi ce que vous en avez penser!!

 

Voici la photo

A la noix de coco!


Aux amandes concasser et chocolat


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