Gateau au glaçage chocolat d'oumanas
voici une recette d'un gâteau au chocolat prise dans un livre de recettes algériennes :
ingrédients:
1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 1 verre de lait - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 1 verre 1/2 de farine - 3 càs de cacao
pour le glaçage :
200 g de chocolat noir - 2 càs de lait - 100 g de beurre
Verser tous les ingrédients dans un grand saladier et tout mélanger au batteur électrique. Cuire au four à thermostat 4/5 (150°) pendant 45 minutes environ
Laisser refroidir .
Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le lait puis incorporer le beurre en lissant bien .
Etaler le glaçage sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace ou décorer avec des cerises confites ou encore avec de la noix de coco ou des petits bonbons genre smarties.
Réserver au frigo jusqu'à ce que le glaçage durcisse.
ingrédients:
1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 1 verre de lait - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 1 verre 1/2 de farine - 3 càs de cacao
pour le glaçage :
200 g de chocolat noir - 2 càs de lait - 100 g de beurre
Verser tous les ingrédients dans un grand saladier et tout mélanger au batteur électrique. Cuire au four à thermostat 4/5 (150°) pendant 45 minutes environ
Laisser refroidir .
Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le lait puis incorporer le beurre en lissant bien .
Etaler le glaçage sur le gâteau et saupoudrer de sucre glace ou décorer avec des cerises confites ou encore avec de la noix de coco ou des petits bonbons genre smarties.
Réserver au frigo jusqu'à ce que le glaçage durcisse.