Losanges de fruits secs et chocolat d'oum leila

Publié le par oum-lila

Losanges de fruits secs et chocolat




 Ingrédients :

- 500g de fruits secs (genre noix, cacahuètes, amandes, pistaches)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- du chocolat noir
- du chocolat blanc


Tu prends des fruits secs (genre noix, cacahuètes, amandes, pistaches, bref ce que tu as) que tu concasses grossièrement. La quantité? moi je fais ça sans peser mais en gros ça fait bien 500g au total. En fait ça dépendra de ton plat. Tu fais cuire ta boîte de lait concentré (fermé!) dans une cocotte minute à peu près une demi-heure (voire 1h) que tu laisse après refroidir.

Dans un bol, tu mets tes fruits secs et tu verses ton caramel. Bien mélanger. Tu peux mettre de la cannelle si tu veux.

Tu prends un plat rectangulaire sur lequel tu mets un papier sulfurisé et tu verses dessus ta préparation, bien tasser pour que ça remplisse tout le plat.

Fais fondre du chocolat blanc au bain-marie. Verse-le sur ton plat, étale-le sur toute la surface. Fais fondre du chocolat noir et avec une poche à douille (avec un petit trou) tu fais des dessins sur ton chocolat blanc.

Ensuite tu mets ton plat à refroidir, soit au réfrigérateur soit dans un endroit frais afin que tout sèche bien. Au final tu découpe des gâteaux en forme de losange et tu présente dans des caissettes.

Publié dans Au chocolat

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