M'chewek d'oum leila
Recette et photos d oum leila
voici son blog:
http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/
M'chewek (recette prise sur le livre Gâteaux modernes):
500g d'amandes moulues finement
300g de sucre glace tamisé
3 à 4 blancs d'oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100g d'amandes effilées
des cerises confites
Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l'extrait de vanille.
Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à ce que vous obtenez une pâte ferme.
Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans le blanc d'oeuf, puis l'enrober d'amandes effilées.
Garnir le centre d'une demi-cerise confite.
Déposer les m'cheweks dans une plaque beurrée et farinée.
Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur 200°Th (4-5) pendant 10 à 15 minutes.
Les placer dans des caissettes si on veut loll.
On peut si on veut on peut colorer les amandes, je l'avais fait une fois ça fait joli aussi !
voici son blog:
http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/
M'chewek (recette prise sur le livre Gâteaux modernes):
500g d'amandes moulues finement
300g de sucre glace tamisé
3 à 4 blancs d'oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100g d'amandes effilées
des cerises confites
Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre et l'extrait de vanille.
Mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à ce que vous obtenez une pâte ferme.
Partager la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix qu'il faut passer dans le blanc d'oeuf, puis l'enrober d'amandes effilées.
Garnir le centre d'une demi-cerise confite.
Déposer les m'cheweks dans une plaque beurrée et farinée.
Faire cuire au four préchauffé à mi-hauteur 200°Th (4-5) pendant 10 à 15 minutes.
Les placer dans des caissettes si on veut loll.
On peut si on veut on peut colorer les amandes, je l'avais fait une fois ça fait joli aussi !