Petits fours aux amandes de Zineb

Publié le par oum-lila

RECETTE ET PHOTO DE ZINEB

 voici mes petits fours aux amandes

 c’est une recette très facile,et assez rapide :

Il vous faut :

-des amandes

-du sucre glace

- du blanc d’œuf



moudre les amandes,sans les blanchir,ni les émonder,ni les torréfier ,donc telles quelles ! les amandes doivent être mixées au maximum,il faut que ça devienne une semoule,ou une farine d'amande.

Dans une terrine,mettre du tant pour tant,ce qui signifie,tant d’amande pour tant de sucre. Si l’on met une mesure d’amande ,on ajoute une mesure de sucre glace.si l’on met deux mesure d’amande ,on ajoute deux de sucre glace !et ainsi de suite.

Moi j’ai mis deux mesure !



Deux mesures d’amande,deux mesures de sucre glace,tamiser le tout ,ajouter un blanc d’œuf !mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte molle et malléable.



Sur du papier cuisson ,former des petits fours à l‘aide d’une poche à douille,décorer de cerise confite ou d’amande.cuire à four moyen jusqu’à ce que les petits four soit à peine dorés,sortir du four et laisser refroidir.

Si vous les touchez du doigt vous aurez l’impression qu’il ne sont pas cuit,vérifiez juste la base du petit four si celle si et bien doré,la cuisson est suffisante,une fois refroidi ils auront durci d’eux même,(sans pour autant être casse dents !)



Petite variante :

Vous pouvez y ajouter des noix ou des noisettes(exemple une mesure de noisette+ une mesure d’amande+ deux mesure de sucre glace)

J’espère avoir été claire et précise


ce petit four est légèrement dure(ou plus exactement croquant) à l'éxtérieur et trés fondant à l'interieur

Publié dans A base d'amandes

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