Enveloppes aux amandes de Myriam et oum ismail

Publié le par oum-lila

Recette envoyée par Myriam


pour la pâte :

- 3 mesures de farine,
- 1 mesure de beurre fondu,
- 1 mesure d'eau,
- 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 1 pincée de sel.


pour la farce :
- 3 mesures d'amandes moulues,
- 1 mesure de sucre fin,
- zeste de citron,
- oeufs selon la consistance


pour le sirop :
- eau de fleur d'oranger,
- miel.


Préparation de la pâte :

- Mettre la farine, le sel et le beurre dans un saladier mouillez avec de l'eau et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Et laisser reposer 30 minutes.


Préparation de la farce :

- Mettre tout les ingrédients cité dans un récipient et bien mélanger.

Préparation des enveloppes :

- Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (environ 2 mm d'épaisseur) ,
- Découper des carrés de 5 à 6 cm, inciser les coins,




- Placez une boule de farce au milieu,



- Rabattez les quatres coins,
- Puis piquez une amande au centre,
- Les mettres sur une plaque allant au four fariné ou ayant du papier sulfurisé, puis enfournez au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes.




- A la sortie du four trempez les gateau un à un dans le miel dilué avec l'eau de fleur d'oranger. Et c'est prêt.





AUTRES RECETTE PAR OUM ISMAIL et photo:


La couleur de la pâte est "corail" mélange de rouge et jaune

Pâte :

3 mesures de farine
1 mesure de beurre
1 pîncée de sel
eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
colorant

farce:

amandes moulues + un peu d'amande en poudre
canelle
sucre
eau de fleur d'oranger

étaler la pâte. découper des carré d'environ 6.5 cm de côté. mettreu ne petite boule de farce au milieuet rabattre chaque coin du carré au centre. fermer avec une amande et décorer au nakach
après cuisson tremper dans un mélange de miel et fleur d'oranger chaud.


UNE PHOTO DE SOUSOULAH
voici les miens mais moi je n'est pas mis de colorant


Publié dans A base d'amandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article