HARISSA LOUZ TUNISIENNE de Assia-59

Publié le par oum-lila


HARISSA LOUZ TUNISIENNE
(GÂTEAU A LA SEMOULE ET AUX AMANDES)

Cette recette nous a etait envoyé par Assia-59

Ingrédients :
- 2 oranges
- 1 verre de semoule fine
- 1 verre de farine
- 1 verre d'huile
- 1 verre de sucre
- 1 verre de poudre d'amande
- 3 oeufs entiers
- 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- des amandes pr la déco


Sirop :
- 1 verre d'eau
- 2 verres de sucre
- jus d'un citron
- 1 c a soupe d'extrait d'amandes amères
- 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger


Préparation

Préchauffer le four pendant 10 min thermostat n° 6 (180°)
Mettre en suivant tous les ingrédients sauf les 2 oranges que l'on réserve
Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé Verser la préparation
Mettre au four pendant 20 min

pendant ce temps Presser les 2 oranges, faites tiédir le jus
Sortir le gâteau du four, piquer toute la surface du gâteau Arroser le gâteau avec le jus d'orange tiédi puis Remettre au four pendant 10 min

Préparer le sirop avec les ingrédients du sirop ci-dessus, le faire cuire pendant 10 min

Enfin arroser le gâteau des la sortie du four.



PS: ne vous inquietez pas si le gateau a l'air noyer par le sirop au début c'est normal apres quelques minutes il aura tout absorbé! ^^


Publié dans A base d'amandes

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