Chebekia d'~~Oum Ibrahim~~

Publié le par oum-lila

Voilà j'ai testé la recette des chabekia de choumicha

C'est super bon!!
et c'était la première fois pour moi alors je suis contente!
Et donc je partage la recette



Ingrédients

750 g de farine
200 g de graines de sésames grillées et moulues
200 g d’amandes moulues
100 g de beurre fondu
1 oeuf
8 cl d’eau de fleurs d’oranger
5 cl d’huile d’olive
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d’anis moulu
½ c. à café de sel
½ c. à café de mastic
¼ de c. à café de safran
½ sachet de levure chimique
1 c. à café de levure fraîche
8 cl de vinaigre

Pour la friture :
Un bain d’huile

Pour le décor :
1 kg de miel
1 verre d’eau de fleurs d’oranger
Graines de sésame grillées


Préparation

1. Dans un grand plat, déposer la farine, les graines de sésame, les amandes, les épices, l'anis, la levure chimique et la levure fraîche. Diluer dans un peu d'eau les huiles, l'œuf, l'eau de fleur d'oranger et le vinaigre.
2. Travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 mn, la recouvrir et la laisser reposer pendant 5 mn.
3. Diviser la pâte en boules. Étaler une boule de pâte en une fine abaisse de 2 à 3 mm d'épaisseur. Confectionner des m'kharqa et les faire frire dans un bain d'huile chaude.
4. Égoutter et tremper les m'kharqa aussitôt dans le miel chaud parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Réserver dans un bain marie. Laisser égoutter les m'kharqa dans une passoire avant de les saupoudrer de graines de sésame.
5. Ranger les gâteaux dans des boites fermées hermétiquement.





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