gateaux aux noix d'oum sarah 31
C'est très facile et rapide.
INGREDIENTS :
- 1kg de noix décortiquées
- 400g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION :
* Haché finement les noix ( ne pas oublier d'en garder des entières pour la déco à la fin ).
* séparer le jaune du blanc pour 2 oeufs dans 2 récipients différent ( garder un peu de blanc aussi pour la fin ).
--------------------------
- Dans un saladier, mettre les noix moulues, la levure et le sucre vanille. Mélangé le tout.
- Pour la suite, il est préférable de le faire à la main de façon à ce que la pâte ne soit pas trop lisse incha Allah.
- En alternance vous allez incorporé 1 oeuf entier puis mélanger, un blanc d'oeuf puis mélanger, le deuxième oeuf entier - mélanger puis le deuxième blanc.
- Ajouter le sucre glace, malaxer et former des petites boules ( vraiment petite sinon à la cuisson ça gonffle).
- Vous allez les tremper dans le sucre glace avant de les mettre sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
- Les noix entières que vous avez gardé, vous les trempez dans le blanc d'oeuf ( pour une meilleure adhérence au gateau) et mettez-les dessus
CUISSON :
- entre 10 et 15 minutes au four environ ( préalablement chauffé)
INGREDIENTS :
- 1kg de noix décortiquées
- 400g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION :
* Haché finement les noix ( ne pas oublier d'en garder des entières pour la déco à la fin ).
* séparer le jaune du blanc pour 2 oeufs dans 2 récipients différent ( garder un peu de blanc aussi pour la fin ).
--------------------------
- Dans un saladier, mettre les noix moulues, la levure et le sucre vanille. Mélangé le tout.
- Pour la suite, il est préférable de le faire à la main de façon à ce que la pâte ne soit pas trop lisse incha Allah.
- En alternance vous allez incorporé 1 oeuf entier puis mélanger, un blanc d'oeuf puis mélanger, le deuxième oeuf entier - mélanger puis le deuxième blanc.
- Ajouter le sucre glace, malaxer et former des petites boules ( vraiment petite sinon à la cuisson ça gonffle).
- Vous allez les tremper dans le sucre glace avant de les mettre sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
- Les noix entières que vous avez gardé, vous les trempez dans le blanc d'oeuf ( pour une meilleure adhérence au gateau) et mettez-les dessus
CUISSON :
- entre 10 et 15 minutes au four environ ( préalablement chauffé)