gâteau de semoule à la créme par samah
cette recette a été proposée par samah
un vrai delice
pour la pâte
100gr de sucre glace
100gr de margarine fondue 3 oeufs 3c a soupe de miel
1s de levure chimique
extrait de vanille
farine
des perles argentées pour le décor
pour la creme:
1/2 litre de lait
200gr de sucre
100gr de semoule moyenne
200gr de margarine ramollie
preparation de la creme:
verser ds une casserole le lait bouillant, le sucre et la semoule. mettez sur feu doux en remuant avec une cuillere en bois retirer du feu lorsque la creme commence a epaissir
laisser la refroidir puis ajouter la margarine et melanger le tt.
préparation de la pate:
dans une terrine mettre la margarine fondue, le sucre glace, les oeufs, le miel, la vanille, la levure et travailer la pate bien avec la main jusqu'à obtention d une pâte molle
partager la pâte en 4 boules
beurrer un plat et etaler au rouleau la 1ére boule sur toute la surface
faire cuire au four 5 a 10min environ
retirer lorsque la pâte prend une couleur rosée et laiser refroidir
terminer la mm operation avec les autres boules
etaler la 1ére pate cuite du gateau d une couche de creme sur toute la surface repetez l'opération pour la 2éme et 3éme boule
terminer le dessus du gateau par une couche de creme
hacher la 4éme boule et saupoudrer le gâteau
laisser reposer une journée il double de volume puis decouper en losanges metre les perles et dans des caissettes
photo du livre gâteaux modernes
un vrai delice
pour la pâte
100gr de sucre glace
100gr de margarine fondue 3 oeufs 3c a soupe de miel
1s de levure chimique
extrait de vanille
farine
des perles argentées pour le décor
pour la creme:
1/2 litre de lait
200gr de sucre
100gr de semoule moyenne
200gr de margarine ramollie
preparation de la creme:
verser ds une casserole le lait bouillant, le sucre et la semoule. mettez sur feu doux en remuant avec une cuillere en bois retirer du feu lorsque la creme commence a epaissir
laisser la refroidir puis ajouter la margarine et melanger le tt.
préparation de la pate:
dans une terrine mettre la margarine fondue, le sucre glace, les oeufs, le miel, la vanille, la levure et travailer la pate bien avec la main jusqu'à obtention d une pâte molle
partager la pâte en 4 boules
beurrer un plat et etaler au rouleau la 1ére boule sur toute la surface
faire cuire au four 5 a 10min environ
retirer lorsque la pâte prend une couleur rosée et laiser refroidir
terminer la mm operation avec les autres boules
etaler la 1ére pate cuite du gateau d une couche de creme sur toute la surface repetez l'opération pour la 2éme et 3éme boule
terminer le dessus du gateau par une couche de creme
hacher la 4éme boule et saupoudrer le gâteau
laisser reposer une journée il double de volume puis decouper en losanges metre les perles et dans des caissettes
photo du livre gâteaux modernes