gâteau de semoule à la créme par samah

Publié le par oum-lila

cette recette a été proposée par samah

un vrai delice


pour la pâte


100gr de sucre glace
100gr de margarine fondue 3 oeufs 3c a soupe de miel
1s de levure chimique
extrait de vanille
farine
des perles argentées pour le décor


pour la creme:


1/2 litre de lait
200gr de sucre
100gr de semoule moyenne
200gr de margarine ramollie

preparation de la creme:

verser ds une casserole le lait bouillant, le sucre et la semoule. mettez sur feu doux en remuant avec une cuillere en  bois retirer du feu lorsque la creme commence a epaissir
laisser la refroidir puis ajouter la margarine et melanger le tt.


préparation de la pate:


dans  une  terrine mettre la margarine fondue,  le sucre glace,  les oeufs,  le miel,  la vanille,  la levure et travailer la pate bien avec la main jusqu'à obtention d une pâte molle
partager la pâte  en 4 boules
beurrer  un plat et etaler au rouleau  la 1ére  boule sur toute la surface
faire  cuire au four  5 a 10min environ
retirer lorsque la pâte  prend  une couleur rosée  et laiser refroidir
terminer la mm operation avec les autres boules 
etaler la 1ére pate cuite du gateau d une couche de creme sur toute la surface repetez  l'opération pour la  2éme  et 3éme boule 
terminer le dessus du gateau par une couche de creme
hacher la 4éme boule   et saupoudrer le gâteau
laisser reposer une journée il double de volume puis decouper en losanges metre les perles et dans des caissettes



photo du livre gâteaux modernes

Publié dans A base de semoule

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