les roses aux amandes de Djamenou

Publié le par oum-lila







Ma recette de roses diffère de la tienne ,je la fais sans crème fraîche,la voici:
MES ROSES
Pâte :
-4 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Colorant rose ou jaune
- Eau de fleur d’oranger
Farce :
- 3 mesures d’amandes émondées et moulues
- Une mesure de sucre semoule
- Eau de fleur
- Extrait de vanille ou zeste de citron.
-
Préparation : Mélangez la farine, le sel, et le beurre
fondu .Ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger .Bien travailler jusqu’à
obtention d’une pâte malléable .Laisser reposer 10 mn .Colorer la moitié de la
pâte.
Farce : Mélangez les amandes, le sucre et l’extrait de vanille ou le zeste .Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte .Etaler la pâte au rouleau en une abaisse fine ou utiliser la machine à pâte n°7.A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d'un verre à thé,découpez des pétales. Posez une rondelle sur le centre d’une autre en les collant avec l’eau de fleur d’oranger à l’aide d’un pinceau. Posez un boudin de farce au bas de 8 pétales, enroulez pour enfermer la farce puis allez à l'extrémité droite de la première pétale et enroulez pour former la rose .Appuyez sur le bas et ouvrez un peu les pétales de la rose . Décorez le centre avec une perle argentée. Déposez les roses sur  une plaque beurrée et faites cuire à four modéré 30 à 40 mn .Trempez les gâteaux dans le miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger. Laissez égoutter puis décorez avec du brillant alimentaire doré. Présentez les roses dans des caissettes en papier.

cette recette est une version aussi succulente que les autres, fine et délicate au palais.
La texture est fondante, une pâte d'amandes parfumée à l’eau de fleur d'oranger dont la saveur fine et fleurie se mélange à merveille avec les amandes et le miel. Et cette pâtisserie se conserve longtemps dans une boite au congélateur.

Publié dans A base d'amandes

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