sablés à la confiture de samiyya umm ishaaq
Ingrédients (pour environ 45 sablés)
-200g de beurre ramolli (pas fondu!)
-125g de sucre cristalisé
-125g de maïzena
-1 oeuf
-1 c.à café de levure chimique
-1c.à café de vanille
-de la farine pour sécher
- de la confiture
-du sucre glace
1° Mélanger le beurre (coupé en carré) et le sucre
2° Une fois le beurre et le sucre devennu pommade, ajouter l'oeuf et la maïzena
3° Ajouter ensuite la levure et la vanille
4° Vous obtenez une pâte un peu collante c'est normal, placer la au frigo durant 15minutes
5° Sécher la pâte avec la farine, jusqu'a ce que la pâte ne soit plus collante et que vous puissiez planter votre emporte pièce sans problémes
6° Beurrer et fariner votre plaque. Cuisson à 180° pendant 10 minutes chrono
7° Une fois les sablés cuits, faire fondre la confiture (2grosses cuillères a soupe dans une casserole) afin qu'elle soit liquide. et préparer une assiette pour le sucre glace
8° Saupoudrer les sablés de sucre glace, et étaler une cuillère a café de confiture sur le sablé du dessous comme ceci
9° vous n'avez plus qu'à refermer et vous obtenez ça !!
-200g de beurre ramolli (pas fondu!)
-125g de sucre cristalisé
-125g de maïzena
-1 oeuf
-1 c.à café de levure chimique
-1c.à café de vanille
-de la farine pour sécher
- de la confiture
-du sucre glace
1° Mélanger le beurre (coupé en carré) et le sucre
2° Une fois le beurre et le sucre devennu pommade, ajouter l'oeuf et la maïzena
3° Ajouter ensuite la levure et la vanille
4° Vous obtenez une pâte un peu collante c'est normal, placer la au frigo durant 15minutes
5° Sécher la pâte avec la farine, jusqu'a ce que la pâte ne soit plus collante et que vous puissiez planter votre emporte pièce sans problémes
6° Beurrer et fariner votre plaque. Cuisson à 180° pendant 10 minutes chrono
7° Une fois les sablés cuits, faire fondre la confiture (2grosses cuillères a soupe dans une casserole) afin qu'elle soit liquide. et préparer une assiette pour le sucre glace
8° Saupoudrer les sablés de sucre glace, et étaler une cuillère a café de confiture sur le sablé du dessous comme ceci
9° vous n'avez plus qu'à refermer et vous obtenez ça !!