m'hanchattes fourrées à la pistache par norala et M'hancha d'oumanas

Publié le par oum-lila

Voici la recette, ils sont délicieux, vous pouvez mettre les fruits secs que vous souhaitez.

[img][/img]

Ingrédients :

* 1 paquet de feuilles filo (20)
* 250 grs de beurre fondu
* pistaches moulus finement
* pistaches concassées
* 500 grs de miel
* fleur d'oranger

1 aiguille à tricoter la plus grosse

Préparation :
Prendre le paquet que vous partagez en deux (pour avoir des petites m'hanchattes, c'est plus joli).
Prendre une demi feuille de pâte à filo, la beurrer très généreusement, étaler une poignée de pistaches moulus, la rouler en partant du bord de la feuille, autour de l'aiguille, il faut vraiment que la pâte s'enroule autour de l'aiguille jusqu'au bout.
Prendre les 2 extrémités et faire comme pour un accordéon et retirer l'aiguille délicatement, en serrant pour qu'ils soient de petite taille, et enrouler comme une m'hencha.
Déposer sur votre plaque revêtue d'un papier cuisson.
Ainsi de suite, à la cuisson, faîtes attention, les gâteaux vont lâcher le beurre.
Une fois cuits (180°) jusqu'à ce qu'ils deviennent dorer, les verser délicatement dans un mélange de miel et fleur d'oranger tiède, égoutter, et décorer de pistaches concassées.


*******************************************************************

autre recette : M'hancha (serpentin) d'oumanas


la recette :

1 kg d'amandes bouillies et épluchées _ 500g de sucre _ Arôme amande amère _ Eau de fleur d'oranger _ 1 paquet de feuilles de brick _ 250 g de beurre mou _ Sucre glace et cannelle pour le décor



mixer les amandes avec le sucre. ajouter 2 càs d'amande amère, de l'eau de fleur d'oranger et 1/4 de beurre : la farce doit pouvoir se ramasser pour former des boudins.

Beurrer généreusement chaque feuille de brick. Disposer un long boudin de farce aux amandes d'environ 3 cm de diamètre et rouler la feuille , on obtient un long "boudin" et faire de même pour chaque feuille. on utilise tout le beurre.

Lorsque tous les boudins sont formés, disposer dans un plateau de cuisson en commençant par le centre pour former le "serpentin" (voir photo).

faire cuire au four pendant environ 30 minutes à thermostat faible (4/5)
il faut que le dessous soit bien cuit surtout au centre

laisser refroidir puis découper en morceaux de 5 cm de long puis transvaser dans le plat de service et saupoudrer de sucre glace et ajouter une pincée de cannelle sur chaque gateau.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article