Jeudi 5 février 4 05 /02 /Fév 11:57


pate : 3 verres de farine
1 verre de beurre fondu
3/4 du meme verre de sucre glace
eau de fleur d'oranger melange avec un peu d'eau pour ramasser la pate.

farce : 3 verres de noix de coco
1 verre de sucre poudre
1 verrre et demi d'eau
1 blanc d'oeuf


faire la pate avec tous ces ingredients.

pour la farce, mettre au bain mari une casserole sucre+eau,remuer jusqu'a changement de couleur et retirer du feu,laisser un peu refroidir puis mettre la noix de coco et le blanc d'oeuf.

preparation : etaler la pate au rouleau(diviser en plusieurs boules),couper des petits rectangles, et mettre sur toute la longueur un peu de farce.
enrouler la pate en formant un cigare.
badigeonner avec du blanc d'oeuf et le reenrouler de noix de coco.
ne pas fermer les extremites.

mettre au four pendant environ 20min.


source :une amie de ma soeur.


conseils :
qd tu decoupe un rectangle(la taille que tu veu, comme un cigare, environ 5 a 6cm)tu met la farce sur le bord du recatngle et sur toute la longueur, ensuite tu enroule comme un cigare.
ce qui fait que sur les bords, on voit la farce.
et une foi passe o four, ca devient dore sur le dessus(et dessous) et linterieur reste moelleu et blanc comme les rochers a la noix de coco.
pour la farce, il faut juste que le sucre soit bien fondu ds l'eau.une fois bien fondu,tu peu retirer du feu et laiser tiedir.ensuite tu ajoute la noix de coco.


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oumanachems les a testé, voici ses impressions et sa photo :

voilà je les ai fait hier et je peux dire que c'est un pur délice !
Pour la forme j'ai coupé en triangle,  à toi de juger oukhti si c'est ça


 

Par oum-lila - Publié dans : A la noix de coco
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